¿conocéis las semillas de calabaza???
Éstas entre otros, sobre todo tienen un alto contenido en magnesio, zinc y
Omega-3
Son antioxidantes, reducen la inflamación en personas con artritis, retrasa
el deterioro de la densidad ósea, favorecen en el tratamiento de patologías
relacionadas con el sistema urinario o del síndrome del intestino irritable, combate
algunos parásitos intestinales y ayudan a aliviar el estreñimiento, funcionan
como potente antidepresivo, reducen el colesterol LDL (Malo) y aumentan el HDL
(Bueno), y se dice que también favorecen a la producción de la hormona
serotonina (comúnmente llamada del sueño).
Yo las suelo comerlas crudas incluidas en las ensaladas.
Para aprovechar sus nutrientes, lo mejor es comérselas así, crudas, y si
las preferís tostadas, lo ideal es hacerlo vosotr@s mism@s en el horno, así
podréis controlar el tiempo y la temperatura.
No desaprovechéis este alimento tan fantástico para nuestra salud.
Nuria. Fernández.
Entrenadora Persona y Asesora Nutricional.
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