miércoles, 23 de diciembre de 2015

Beneficios del Jengibre



Como veréis le añado muchas veces jengibre a mis comidas, y ya me han preguntado en varias ocasiones que beneficios tiene esta.

Pues bien, tiene múltiples beneficios para la salud.
Particularmente entre ellos, a mi me gusta porque ayuda a mejorar la digestión y es un anti-inflamatorio natural.

Es saciante, y se le atribuyen miles de beneficios tales como, efectos antioxidantes para luchar contra el envejecimiento celular, combatir el estrés y los dolores menstruales, musculares y reumáticos, como tratamiento contra las náuseas y mareos durante los viajes, tiene propiedades anticancerosas, entre muchos otros.

Si nunca habéis probado el jengibre, os aconsejo añadir al principio poca cantidad ya que tiene un sabor algo peculiar ;P

Este lo podéis introducir en la dieta, no solo como especia en vuestras comidas, podéis adquirir la raíz directamente y añadirla, también desecada, o una opción muy buena puede ser en infusiones, eso ya irá a gustos.

Como siempre, aportando cada día un granito más de información, para lograr un estilo de vida saludable.

1 comentario:

  1. Yo lo uso en raíz un cachito al puré de verduras o al batido de frutas. Muy poco para que el jengibre no sea el protagonista. Y luego también ponerlo a hervir un buen rato es en agua, lo echamos en una botella con el zumo de un limón y rico rico. Sube mucho las defensas,nos alcaliniza. Gracias Nuria, buen artículo.

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